Spaghetti alla carbonara
Zutaten:
400g Spaghetti
100g durchwachsenen Speck
2 EL Öl ( Olivenöl )
3 Eier
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
100g geriebenen Parmesan
2 Knoblauchzehen (gehackt)
Zubereitung:
- Spaghetti bißfest kochen
- kleingewürfelten Speck, in den 2 EL Öl, in der Pfanne langsam ausbraten
- aus den Eiern , der Sahne und der Hälfte des Parmesans, mit dem Schneebesen, eine schaumig-cremige Masse anrühren
- kräftig salzen und pfeffern
- jetzt die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- den gehackten Knoblauch im Bratfett sanft andünsten
- jetzt die gut abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben
- gründlich im Knoblauchfett wenden + wenden + wenden
- Pfanne vom Herd nehmen... Ei-Sahne-Creme reingießen und schnell mit den Spaghetti vermischen (die Eier sollen nicht stocken)
- Spaghetti auf Teller geben, Speckwürfel drüberstreuen, nochmal pfeffern
- restlichen Parmesan ebenfalls drüberstreuen
