| 
 |     |   | 
|  Index -> Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen |  Salat und die dazu gehörigen Soßen  |  |   |     |  | Autor | Beitrag |  
             
                | 
                  18.10.06 19:41  | 
                 | 
              
             
               | 
                 
                | 
               So, ich fang mal an!! 
 
Feldsalat mit Speck und Walnüssen 
 
für 3-4 Personen 
 
Zutaten: 
500g Feldsalat 
125 g mageren,  geräucherten, gewürfelten Speck (gibts bei jedem Discounter) 
ca. 150 g Walnüsse 
 
Feldsalat putzen, den Speck anbraten, Walnüsse dazugeben und beides zu dem Feldsalat geben, mit ein wenig Salz, Pfeffer, Balsamico da zu geben. 
 
Schmeckt warm am besten!! 
 
 
 
 
 
jetzt noch ein paar Salatsoßen: 
 
Sauerrahmdressing: 
 
150 g Sauerrahm 
1 El Salatöl 
1 El Milch 
1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt) 
ein paar verschieden Kräuter 
 
Sauerrahm, Salatöl und Milch in eine Schüssel und mit salz und Pfeffer abschmecken. 
Jetzt die Zwiebel und die Kräuter mit hinein geben und fertig. 
 
 
 
Sahnesoße: 
 
150 g Schlagrahm 
1 El Senf 
1 Prise Knoblauchpulver 
Salz und Pfeffer 
1 Bund Schnittlauch 
 
 
Alles zusammen mischen und gut abschmecken. 
 
 
 
Kräuterdressing: 
 
1 1/2 Becher Joghurt 
1 El Essig 
1/2 El Zitronensaft 
1 El Öl 
1/2 Zwiebel 
1/2 Bund Petersilie 
1/2 Bund Schnittlauch 
1 Tl Dill 
 
 
Joghurt, Essig und Zitronensaft mischen, Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel würfeln und dazu geben, jetzt Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, mit dem Dill dazu geben. 
 
 
 
Rotweinmarinade: 
 
1 Tl scharfen Senf 
1/2 Tl Zucker 
3 El Rotweinessig 
5 El Schlagrahm 
1 El olivenöl 
 
Alles zusammen mischen und mit Kräutersalzabschmecken. 
 
 
 
 
Französische Soße: 
 
2 Messerspitzen weißen Pfeffer 
1 Tl franz. Senf 
1/4 Zwiebel 
1/2 Knoblauchzehe 
1/2 Tl Salz 
3 El Weinessig 
4 El Öl 
 
 
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, mit Pfeffer und Senf mischen. 
Salz, Weinessig und Öl dazu gebn, gut umrühren. Fertig 
 
 
 
Creme fraiche Soße: 
 
150 g Creme fraiche 
1 El Tomatenketchup 
Salz und Pfeffer 
Zucker  
2 El Kräuter 
 
Alles zusammen mischen und gut abschmecken. 
 
   Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten!!!  | 
              
             
               | nach oben | 
                 | 
              
        
             
                | 
                  19.10.06 14:41  | 
                 | 
              
             
               | 
                 
                | 
               sächsischer kartoffelsalat 
 
Zutaten 
 
1kg pellkartoffeln (mit schale gekocht) 
1/2 grüne gurke 
3 tomaten 
2 gekochte eier 
3-4 gewürzgurken (etwas gurkensud) 
1 kleine zwiebel 
salz, pfeffer 
Öl, frische petersilie 
1/2 apfel 
fleischsalat 
 
Zubereitung 
 
pellkartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden 
grüne gurke schälen und raspeln oder in kleine stücke schneiden 
gewürzgurken, apfel, zwiebel und tomaten auch in kleine stücke schneiden 
alles in eine große schüssel,  
eier klein schneiden und auch dazu 
etwas öl rein und gurkensud (von den gewürzgurken) 
mit salz und pfeffer würzen, dann nach belieben 1/2 halbe bis eine ganze packung fleischsalat dazu und mit gehackter petersilie vollenden. 
umrühren und lecker schmecken lassen. 
als beilage empfehle ich heiße wiener würstchen oder bockwurst 
 
 
guten appetit !!! 
 
   Die hoffnung stirbt zuletzt !!!  | 
              
             
               | nach oben | 
                 | 
              
        
             
                | 
                  04.11.06 08:48     Titel: Bunter Reissalat  | 
                 | 
              
             
               | 
                 
                | 
               BUNTER REISSALAT 
 
Zutaten für 4 Personen: 
150g Langkorn-Reis, Salz, 2 Orangen, 1 LImette, 100g Orangenjoghurt, 1 Banane, 1 Mango, 100g Rosinen, 60g gehackte Pistazien 
 
Zubereitung: 
Reis in 300 ml kochendes, schwach gesalzenes Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Abkühlen lassen. Saft der Orange und der Limette auspressen und mit dem Orangenjighurt verrühren. Das Fleisch der restlichen Früchte kleinschneiden, mit dem Reis, den Rosinen und dem Joghurtdressing mischen und mit Pistazien bestreuen. 
 
   Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!! 
 
eigene Rätsel:  179 
 
http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524  | 
              
             
               | nach oben | 
                 | 
              
        
             
                | 
                  04.11.06 08:56     Titel: Kartoffel-Pfifferlinge-Salat  | 
                 | 
              
             
               | 
                 
                | 
               KARTOFFEL-PFIFFERLINGE-SALAT 
 
Zutaten für 4 Personen: 
1kg Kartoffeln, 250g Bohnen, Salz, 100g Zwiebeln, 200ml Gemüsebrühe, 6EL Essig, 1 EL Zucker, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, 4EL Olivenöl, 200g rote Paprikaschoten, 300g Pfifferlinge und etwas Kopfsalat zum anrichten. 
 
Zubereitung: 
Kartoffeln ca 20 Minuten kochen; Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca 15 Minuten kochen. Kartoffeln pellen; Zwiebeln abziehen, in halbe Ringe schneiden. Brühe, Essig, Zucker, Paprikapulver, Salz Pfeffer, 2 EL Öl verrühren. Kartoffeln in Scheiben teilen. in 1 EL Öl braten. Die Pilze putzen und in dem restlichen Öl braten (wer möchte zusammen mit Speck -ca 80g-). Alles unter den Salat heben, würzen und auf dem Kopfsalat anrichten. 
 
   Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!! 
 
eigene Rätsel:  179 
 
http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524  | 
              
             
               | nach oben | 
                 | 
              
        
             
                | 
                  12.11.06 08:40  | 
                 | 
              
             
               | 
                 
                | 
               GEFLÜGELSALAT MIT GALIA-MELONE 
 
Salatschüssel mit kleingezupften Blättern von Eichblattsalat, Frisee oder Radiccio auslegen. Galia-Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher (Kartoffelbohrer) kleine Kugeln ausbohren und über den Salat verteilen. Bambussprossen (aus der Dose) in Scheiben schneiden und dazugeben. Eine Salatsauce aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer, etwas scharfem Senf und gutem Pflanzenöl anrühren, mit frisch gehackten Kräutern vermischen und zu 2/3 darübergießen. Poulardenbrustfilets salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in Butter braten. Längs in schmale Streifen schneiden, auf den Salatzutaten anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln. Gleich mit frischem Baguette als Vorspeise oder leichten Imbiss servieren. 
 
   Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!! 
 
eigene Rätsel:  179 
 
http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524  | 
              
             
               | nach oben | 
                 | 
              
        
             
                | 
                  12.11.06 09:00  | 
                 | 
              
             
               | 
                 
                | 
               PIKANTER PAPAYA-SALAT 
 
Eine geschälte, entkernte, noch unreife Papaya in Stifte schneiden und etwas Geflügelfleisch oder helle Fleischwurst mit Streifen von Senfgurke und etwas saurem Apfel, sowie geschälte und geröstete Mandeln oder Erdnüsse daruntermischen. Dann den Salat mit pikantem Dressing fertig machen. 
 
   Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!! 
 
eigene Rätsel:  179 
 
http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524  | 
              
             
               | nach oben | 
                 | 
              
        
             
                | 
                  12.11.06 09:06  | 
                 | 
              
             
               | 
                 
                | 
               EXOTEN-SALAT 
 
Eine gewürfelte Papaya, 2-3 aufgeschnittene Kiwi und 8-12 halbiertw Scampi oder 100g Krabben, Mayonnaise oder Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker zu einem pikanten Salat anmachen und mit Klecksen von Tomaten- oder MangoChutney garnieren (oder beides *fg*). 
 
   Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!! 
 
eigene Rätsel:  179 
 
http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524  | 
              
             
               | nach oben | 
                 | 
              
        |   |   |  |   |  
  |   |  
  |