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Alles PASTA ... leckere Nudelsaucen
    
AutorBeitrag
Beitrag  09.10.06 20:59
    Titel: Alles PASTA ... leckere Nudelsaucen
 
Käse-Nuß-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

1 Becher Schlagsahne
250g Gorgonzola (mit Mascarpone)
4 EL gemahlene Haselnüsse
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe

500g Nudeln ( Sorte nach Lust und Laune)
1 Bund gehackte Petersilie

Zubereitung

- Sahne erhitzen
- Käse darin schmelzen lassen
- Haselnüsse zugeben
- mit Salz, Pfefferund Zitrone abschmecken
- Knoblauch reinpressen
- umrühren... fertig
über die Nudeln geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
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Beitrag  15.10.06 12:47
 
Spaghetti alla carbonara

Zutaten:

400g Spaghetti
100g durchwachsenen Speck
2 EL Öl ( Olivenöl )
3 Eier
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
100g geriebenen Parmesan
2 Knoblauchzehen (gehackt)

Zubereitung:

- Spaghetti bißfest kochen
- kleingewürfelten Speck, in den 2 EL Öl, in der Pfanne langsam ausbraten
- aus den Eiern , der Sahne und der Hälfte des Parmesans, mit dem Schneebesen, eine schaumig-cremige Masse anrühren
- kräftig salzen und pfeffern
- jetzt die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- den gehackten Knoblauch im Bratfett sanft andünsten
- jetzt die gut abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben
- gründlich im Knoblauchfett wenden + wenden + wenden
- Pfanne vom Herd nehmen... Ei-Sahne-Creme reingießen und schnell mit den Spaghetti vermischen (die Eier sollen nicht stocken)

- Spaghetti auf Teller geben, Speckwürfel drüberstreuen, nochmal pfeffern
- restlichen Parmesan ebenfalls drüberstreuen
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Beitrag  03.11.06 17:12
    Titel: .
 
Spinat-Käsesoße

1 Packung Tiefkühl-Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe, gerne auch mehr
2 Becher Sahne, oder Cremefine von Rama
Parmesankäse frisch gerieben
etwas gekörnte Brühe, Salz, Pfeffer
etwas Butter

In der Butter  die kleingeschnittene Zwiebel mit dem Knoblauch anschwitzen, den aufgetauten Blattspinat dazugeben und weiterbruzzeln bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Sahne angießen und alles einreduzieren lassen. Mit gekörnter Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken und am Ende soviel geriebenen Parmesan darunterrühren, bis die richtige Bindung entstanden ist. Wers dicker mag, etwas mehr, wers flüssiger mag einfach nach Gusto.

Spaghetti abkochen und mit der Soße anrichten.

Geht sehr schnell! Solange das Nudelwasser am Kochen ist, kann man nebenher die Soße machen. Schmeckt hammerlecker und reicht in der angegebenen Menge mit 500g Spaghetti für 4 - 5 Leute.


 
"Was tun?" sprach Zeus, "die Götter sind besoffen und der Olymp ist vollgekotzt!"
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