Rätsel Wahnsinn Gagolga
Das nächste Rätsel ist in Arbeit
Forum
  2 Gagolganer online (0 registrierte und 2 Gäste)
  Gagolganer: 9629   Rätsel online: 9498
Jetzt kostenlos anmelden!  
 

Gagolga Forum

 Rätsel
Beitrag Rätsel-Hilfe
Beitrag Allgemeines
 
 Community
Beitrag Lifestyle
Beitrag Freizeit
Beitrag Wissenschaft
Beitrag Umfragen
 
 Unterhaltung
Beitrag Spiel, Spaß, Spannung
Beitrag Gagolganer unter sich
Beitrag Off-Topic
 
 Gagolga
Beitrag Admininfo
Beitrag Feedback
 
 
 Index -> Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen
Salat und die dazu gehörigen Soßen
    
AutorBeitrag
Beitrag  18.10.06 19:41
 
So, ich fang mal an!!

Feldsalat mit Speck und Walnüssen

für 3-4 Personen

Zutaten:
500g Feldsalat
125 g mageren,  geräucherten, gewürfelten Speck (gibts bei jedem Discounter)
ca. 150 g Walnüsse

Feldsalat putzen, den Speck anbraten, Walnüsse dazugeben und beides zu dem Feldsalat geben, mit ein wenig Salz, Pfeffer, Balsamico da zu geben.

Schmeckt warm am besten!!





jetzt noch ein paar Salatsoßen:

Sauerrahmdressing:

150 g Sauerrahm
1 El Salatöl
1 El Milch
1 kleine Zwiebel (fein gewürfelt)
ein paar verschieden Kräuter

Sauerrahm, Salatöl und Milch in eine Schüssel und mit salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Zwiebel und die Kräuter mit hinein geben und fertig.



Sahnesoße:

150 g Schlagrahm
1 El Senf
1 Prise Knoblauchpulver
Salz und Pfeffer
1 Bund Schnittlauch


Alles zusammen mischen und gut abschmecken.



Kräuterdressing:

1 1/2 Becher Joghurt
1 El Essig
1/2 El Zitronensaft
1 El Öl
1/2 Zwiebel
1/2 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
1 Tl Dill


Joghurt, Essig und Zitronensaft mischen, Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel würfeln und dazu geben, jetzt Petersilie und Schnittlauch fein schneiden, mit dem Dill dazu geben.



Rotweinmarinade:

1 Tl scharfen Senf
1/2 Tl Zucker
3 El Rotweinessig
5 El Schlagrahm
1 El olivenöl

Alles zusammen mischen und mit Kräutersalzabschmecken.




Französische Soße:

2 Messerspitzen weißen Pfeffer
1 Tl franz. Senf
1/4 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/2 Tl Salz
3 El Weinessig
4 El Öl


Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, mit Pfeffer und Senf mischen.
Salz, Weinessig und Öl dazu gebn, gut umrühren. Fertig



Creme fraiche Soße:

150 g Creme fraiche
1 El Tomatenketchup
Salz und Pfeffer
Zucker
2 El Kräuter

Alles zusammen mischen und gut abschmecken.


 
Wer Rechtschreibfehler findet, kann sie behalten!!!
nach oben  
Beitrag  19.10.06 14:41
 
sächsischer kartoffelsalat

Zutaten

1kg pellkartoffeln (mit schale gekocht)
1/2 grüne gurke
3 tomaten
2 gekochte eier
3-4 gewürzgurken (etwas gurkensud)
1 kleine zwiebel
salz, pfeffer
Öl, frische petersilie
1/2 apfel
fleischsalat

Zubereitung

pellkartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden
grüne gurke schälen und raspeln oder in kleine stücke schneiden
gewürzgurken, apfel, zwiebel und tomaten auch in kleine stücke schneiden
alles in eine große schüssel,
eier klein schneiden und auch dazu
etwas öl rein und gurkensud (von den gewürzgurken)
mit salz und pfeffer würzen, dann nach belieben 1/2 halbe bis eine ganze packung fleischsalat dazu und mit gehackter petersilie vollenden.
umrühren und lecker schmecken lassen.
als beilage empfehle ich heiße wiener würstchen oder bockwurst


guten appetit !!!


 
Die hoffnung stirbt zuletzt !!!
nach oben  
Beitrag  04.11.06 08:48
    Titel: Bunter Reissalat
 
BUNTER REISSALAT

Zutaten für 4 Personen:
150g Langkorn-Reis, Salz, 2 Orangen, 1 LImette, 100g Orangenjoghurt, 1 Banane, 1 Mango, 100g Rosinen, 60g gehackte Pistazien

Zubereitung:
Reis in 300 ml kochendes, schwach gesalzenes Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten garen lassen, bis der Reis die gesamte Flüssigkeit aufgenommen hat. Abkühlen lassen. Saft der Orange und der Limette auspressen und mit dem Orangenjighurt verrühren. Das Fleisch der restlichen Früchte kleinschneiden, mit dem Reis, den Rosinen und dem Joghurtdressing mischen und mit Pistazien bestreuen.


 
Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!!

eigene Rätsel:  179

http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524
nach oben  
Beitrag  04.11.06 08:56
    Titel: Kartoffel-Pfifferlinge-Salat
 
KARTOFFEL-PFIFFERLINGE-SALAT

Zutaten für 4 Personen:
1kg Kartoffeln, 250g Bohnen, Salz, 100g Zwiebeln, 200ml Gemüsebrühe, 6EL Essig, 1 EL Zucker, Paprikapulver edelsüß, Pfeffer, 4EL Olivenöl, 200g rote Paprikaschoten, 300g Pfifferlinge und etwas Kopfsalat zum anrichten.

Zubereitung:
Kartoffeln ca 20 Minuten kochen; Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser ca 15 Minuten kochen. Kartoffeln pellen; Zwiebeln abziehen, in halbe Ringe schneiden. Brühe, Essig, Zucker, Paprikapulver, Salz Pfeffer, 2 EL Öl verrühren. Kartoffeln in Scheiben teilen. in 1 EL Öl braten. Die Pilze putzen und in dem restlichen Öl braten (wer möchte zusammen mit Speck -ca 80g-). Alles unter den Salat heben, würzen und auf dem Kopfsalat anrichten.


 
Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!!

eigene Rätsel:  179

http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524
nach oben  
Beitrag  12.11.06 08:40
 
GEFLÜGELSALAT MIT GALIA-MELONE

Salatschüssel mit kleingezupften Blättern von Eichblattsalat, Frisee oder Radiccio auslegen. Galia-Melone halbieren, entkernen und mit einem Kugelausstecher (Kartoffelbohrer) kleine Kugeln ausbohren und über den Salat verteilen. Bambussprossen (aus der Dose) in Scheiben schneiden und dazugeben. Eine Salatsauce aus Zitronensaft, Salz und Pfeffer, etwas scharfem Senf und gutem Pflanzenöl anrühren, mit frisch gehackten Kräutern vermischen und zu 2/3 darübergießen. Poulardenbrustfilets salzen, pfeffern und auf beiden Seiten in Butter braten. Längs in schmale Streifen schneiden, auf den Salatzutaten anrichten und mit der restlichen Sauce beträufeln. Gleich mit frischem Baguette als Vorspeise oder leichten Imbiss servieren.


 
Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!!

eigene Rätsel:  179

http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524
nach oben  
Beitrag  12.11.06 09:00
 
PIKANTER PAPAYA-SALAT

Eine geschälte, entkernte, noch unreife Papaya in Stifte schneiden und etwas Geflügelfleisch oder helle Fleischwurst mit Streifen von Senfgurke und etwas saurem Apfel, sowie geschälte und geröstete Mandeln oder Erdnüsse daruntermischen. Dann den Salat mit pikantem Dressing fertig machen.


 
Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!!

eigene Rätsel:  179

http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524
nach oben  
Beitrag  12.11.06 09:06
 
EXOTEN-SALAT

Eine gewürfelte Papaya, 2-3 aufgeschnittene Kiwi und 8-12 halbiertw Scampi oder 100g Krabben, Mayonnaise oder Joghurt, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und etwas Zucker zu einem pikanten Salat anmachen und mit Klecksen von Tomaten- oder MangoChutney garnieren (oder beides *fg*).


 
Eile mit Weile, denn in der Ruhe liegt die Kraft!!

eigene Rätsel:  179

http://s7.bitefight.de/c.php?uid=35524
nach oben  
  
 
 
Bissle was zur Entspannung zwischendurch
Kreuzworträtsel      
Support  Impressum  Datenschutzerklärung© 2006-2024 insoliti GmbH