Rätsel Wahnsinn Gagolga
Das nächste Rätsel ist in Arbeit
Profil
  23 Gagolganer online (0 registrierte und 23 Gäste)
  Gagolganer: 9636   Rätsel online: 9498
Jetzt kostenlos anmelden!  
 

Omma's Beiträge

 User-Profil
   Profil
   Freitext
   Gästebuch
   Beiträge
   Rätselstatus
 
Omma hat 3042 Beiträge geschrieben
 
 Spiel, Spaß, Spannung -> Foren Spiele -> unreife Gagolgarätsel
Beitrag Datum: 21.10.2006, 11:04:46  
Urmeliiiiiiiiii.....

Very Happy  Very Happy  Very Happy

das hat mich jetzt aber überrascht... kreative Familie!
 
 Spiel, Spaß, Spannung -> Foren Spiele -> unreife Gagolgarätsel
Beitrag Datum: 20.10.2006, 22:20:01  
Jihimmmm Steinman komponierte wagnerisch für Meat Loaf.



*zusammenbrech*
 
 Spiel, Spaß, Spannung -> Foren Spiele -> unreife Gagolgarätsel
Beitrag Datum: 18.10.2006, 21:51:30  
Friedhof der Kuscheltiere...> Wiki

dort erfährt man, dass hinter dem Tierfriedhof auf einem Felsplateau ein Friedhof der Micmac-Indianer ist...klick

Unter Lebensunterhalt!
 
 Spiel, Spaß, Spannung -> Foren Spiele -> unreife Gagolgarätsel
Beitrag Datum: 18.10.2006, 21:43:37  
stimmt... Very Happy .....Robbenjagd.

Das soll der "Friedhof der Kuscheltiere" sein...  Embarassed
 
 Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Herzhafte Kuchen... Quiche & Co
Beitrag Datum: 16.10.2006, 15:45:56  Titel: Happy Halloween!
Kürbisquiche

Zutaten:

1x Mürbeteig-Grundrezept (Post 1)

-1Stange Lauch
-2Knoblauchzehen (pressen)
-Salz
-2 EL grüne Pfefferkörner
-1kg Kürbisfleisch (raspeln oder sehr fein würfeln)
-1 EL Zitronensaft
-2 Eier
-150ml Sahne
100g geriebenen Parmesan

Zubereitung:

-Lauch gut putzen, längs aufschlitzen und mit zartem Grün in feine! Ringe schneiden.
-Lauch mit dem zerkleinerten Kürbisfleisch, dem Knoblauch, den grünen Pfefferkörnern, dem Zitronensaft und Salz vermengen
-Backofen auf 200° vorheizen
-Sahne, Eier und Parmesan zu einem Guß verrühren (leicht salzen)
-Die Kürbismischung auf dem Teig verteilen
-Eier-Sahne-Guß drübergießen
-auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
 
 Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Herzhafte Kuchen... Quiche & Co
Beitrag Datum: 16.10.2006, 15:21:43  
Spinatkuchen mit Schafskäse

(Ist auch sehr lecker mit Mangold anstatt Spinat... aber Mangold kriegt man ja nicht so gut.)

Zutaten:

1x Mürbeteig Grundrezept (Post 1)

-500g frischen Spinat (tiefgefroren geht auch, muß aber sehr gut abtropfen)
-250g Schafskäse (Feta)
-1 Rosmarinzweig (oder getrocknetes)
-etwa 12 Salbeiblättchen
-200ml Sahne
-1 kleine Zwiebel (sehr fein würfeln)
-4 Eier
-Salz, Pfeffer
-2Knoblauchzehen ( pressen)
2 EL Pinienkerne *g*

Zubereitung:    

-Spinat (Mangold) waschen, putzen und klein schneiden und in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren
-Spinat (Mangold) kalt abschrecken und gründlich abtropfen lassen.
-Schafskäse in Würfel schneiden
-Rosmarin und Salbei fein hacken
-Sahne, Eier, Salz, Pfeffer zu einem Guß verquirlen
-Backofen auf 180° vorheizen  
-Spinat, Rosmarin, Salbei, Zwiebelwürfel, Knoblauch und den Schafskäse vermischen und auf dem Teig verteilen.
-den Guß drübergießen
-Pinienkerne drüberstreuen
-ca. 50 Minuten backen

Variante:
Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte nimmt 300g Rindergehacktes, würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat, formt Walnussgroße Hackbällchen daraus und verteilt diese auf der Füllung. Die Backzeit bleibt gleich (50 Minuten... die Temperatur muß auf 200° erhöht werden)
 
 Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Herzhafte Kuchen... Quiche & Co
Beitrag Datum: 15.10.2006, 14:51:30  
Du kannst das Rezept halbieren und in der Springform machen.
Und... du kannst die Kuchen Tortenstückchenweise einfrieren...

Unaufgetaut im Backofen bei 220° aufbacken.

oder... vor der Arbeit aus dem Eisschrank nehmen...am Feierabend ab in die Mikrowelle...

... lecker Salat dazu...
 
 Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Herzhafte Kuchen... Quiche & Co
Beitrag Datum: 15.10.2006, 14:37:45  
Geflügelkuchen mit Frühlingszwiebeln

2x Mürbeteig-Grundrezept (weil dann reichts für's Backblech!)

Zutaten:

-1kg Putenbrust (in Streifen schneiden)
-1 Knoblauchzehe (pressen)
-4 EL Sojasauce
-1 Zitrone
-einige Spritzer Tabasco
-Salz, Pfeffer
-500g Frühlingszwiebeln (in dünne Ringe schneiden)(man kann auch Lauch nehmen)
-100g Mandelblättchen
-3 Eier
-150g Sahnejoghurt
-250g Sojasprossen

Zubereitung:

-die Putenstreifen roh in eine Schüssel geben
-Knobluch dazu
-Zitonensaft dazu
-würzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco, Sojasauce
-alles gut!!! vermischen + ziehen lassen
-Zwiebelringe, Eier, Joghurt, Sojasprossen mischen und würzen
-diese Mischung zum Putenfleisch geben
-Backofen auf 225° vorheizen
-Backblech einfetten, Teig ausrollen, 3 cm Rand hochdrücken
-mit Gabel mehrfach einstechen
-Fleisch-Gemüsemischung darauf verteilen
-Mandelblättchen drüberstreuen
-im vorgeheizten Ofen 34-45 Minuten auf der untersten Schiene backen.
 
 Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Herzhafte Kuchen... Quiche & Co
Beitrag Datum: 15.10.2006, 14:08:22  
Pilz-Möhren-Quiche

Zutaten:

1 Mürbeteig- Grundrezept (siehe Post 1)

-500g frische Champignons (bürsten, ausputzen und in dünne Scheiben schneiden)
-1,5 EL Butterschmalz
-Salz, Pfeffer
-2 Zwiebeln (fein würfeln)
-400g Möhren (schälen, längs halbieren und in 1/2cm breite Stücke schneiden)
-Saft einer 1/2 Zitrone
-2 EL frisch gehackten Thymian
-3 EL frisch gehackte Petersilie
-100 ml Sahne
-100g Creme-fraiche
-3 Eier

Zubereitung:

-die geputzten Pilzscheiben, portionsweise, im sehr heißem Butterschmalz anbraten
-auf Küchenkrepp abtropfen lassen - salzen und pfeffern
-die Zwiebelwürfel im restlichen Butterschmalz goldgelb dünsten
-die Möhrenstücke in Salzwasser 3 Minuten köcheln - kalt abschrecken-und gut abtropfen lassen
- Backofen auf 225° vorheizen
-Pilze, Zwiebel, Möhren, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Thymian und Petersilie mischen
-aus der Sahne, Creme fraiche, den Eiern einen Guß anrühren
-den Guß gut salzen und pfeffer und mit Zitronensaft abschmecken

- Gemüsemischung auf den Teig geben
- Guß drübergießen
- auf der untersten Schiene etwa 30 Min. backen.
 
 Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Herzhafte Kuchen... Quiche & Co
Beitrag Datum: 15.10.2006, 13:41:27  Titel: Apfel-Zwiebel-Kuchen
Apfel-Zwiebel-Kuchen

Zutaten:

1 Mürbeteig Grundrezept (siehe Post 1)

150g durchwachsenen Speck (in schmale Streifen schneiden)
500g Gemüsezwiebeln (in dünne Ringe schneiden oder hobeln)
1 EL Butter oder Margarine
150g Gorgonzola (würfeln)
1 großer säuerlicher Apfel (z.B. Boskop) schälen, putzen und grob raspeln
200g saure Sahne
75g Creme fraiche
3 Eier
1 EL Mehl
2 EL frisch gehackten Thymian (oder 1 EL getrockneten)


Zubereitung:

-Speckstreifen in der heißen Pfanne ohne Fett kurz anbraten
-Speck aus der Pfanne nehmen
-Butter in der Fettpfanne auslassen...
-die Zwiebelringe darin dünsten (ca. 7 Min.)
-Backofen vorheizen (200°)
-Käsewürfel mit einer Gabel zerdrücken
-die Hälfte vom Speck,die Zwiebeln, den Käse, den Apfel vermischen

-nun aus der sauren Sahne, Creme fraiche, den Eiern, dem Mehl, Salz, Pfeffer und Thymian einen Guß herstellen
-die Hälfte vom Guß zur Apfel-Zwiebelmischung geben... vermengen
-auf den Teig geben
-restlichen Guß darübergießen
-restlichen Speck drüberstreuen

- Kuchen auf der untersten Schiene 40 Min. backen.
 
 Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Herzhafte Kuchen... Quiche & Co
Beitrag Datum: 15.10.2006, 13:21:23  Titel: Herzhafte Kuchen... Quiche & Co
Mürbeteig- Grundrezept:
Teigmenge für eine Quiche- oder Springform

Zutaten:

200g Mehl
100g kalte Butter oder Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
etwas Fett für die Form

Zubereitung:

-Mehl, Fett in kleinen Stücken, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten.
-Den Teig anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
-Form einfetten und mit dem Teig auslegen. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen
-Teig mit der Gabel mehrmals einstechen und für etwa 30 Minuten kalt stellen.

Das war's schon.

Jetzt kann man sich dem Belag widmen.
 
 Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Alles PASTA ... leckere Nudelsaucen
Beitrag Datum: 15.10.2006, 12:47:40  
Spaghetti alla carbonara

Zutaten:

400g Spaghetti
100g durchwachsenen Speck
2 EL Öl ( Olivenöl )
3 Eier
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
100g geriebenen Parmesan
2 Knoblauchzehen (gehackt)

Zubereitung:

- Spaghetti bißfest kochen
- kleingewürfelten Speck, in den 2 EL Öl, in der Pfanne langsam ausbraten
- aus den Eiern , der Sahne und der Hälfte des Parmesans, mit dem Schneebesen, eine schaumig-cremige Masse anrühren
- kräftig salzen und pfeffern
- jetzt die Speckwürfel aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- den gehackten Knoblauch im Bratfett sanft andünsten
- jetzt die gut abgetropften Spaghetti in die Pfanne geben
- gründlich im Knoblauchfett wenden + wenden + wenden
- Pfanne vom Herd nehmen... Ei-Sahne-Creme reingießen und schnell mit den Spaghetti vermischen (die Eier sollen nicht stocken)

- Spaghetti auf Teller geben, Speckwürfel drüberstreuen, nochmal pfeffern
- restlichen Parmesan ebenfalls drüberstreuen
Dancing
 
 Rätsel-Hilfe -> Gagolga - The beginning -> Level 241 - 250 -> Level 244: Gelb, grün, braun, schwarz
Beitrag Datum: 13.10.2006, 19:04:23  
Senf und Zahnpasta haben eine Gemeinsamkeit...diese hat mich auf eine gute Fährte geleitet.
 
 Spiel, Spaß, Spannung -> Foren Spiele -> worträtselkette
Beitrag Datum: 10.10.2006, 14:16:28  
R umpelstilzchen
U nd
S chneewittchen
T rafen
I n
K arlsruhe
A ufeinander,
L ießen
S ich
C hic
H errichten-
E in
U nwahrscheinlich
N iedliches
E vent.
 
 Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Alles PASTA ... leckere Nudelsaucen
Beitrag Datum: 09.10.2006, 20:59:10  Titel: Alles PASTA ... leckere Nudelsaucen
Käse-Nuß-Sauce

Zutaten für 4 Personen:

1 Becher Schlagsahne
250g Gorgonzola (mit Mascarpone)
4 EL gemahlene Haselnüsse
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe

500g Nudeln ( Sorte nach Lust und Laune)
1 Bund gehackte Petersilie

Zubereitung

- Sahne erhitzen
- Käse darin schmelzen lassen
- Haselnüsse zugeben
- mit Salz, Pfefferund Zitrone abschmecken
- Knoblauch reinpressen
- umrühren... fertig
über die Nudeln geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.
 
zurück  1, 2, 3 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203  weiter
 
 
Bissle was zur Entspannung zwischendurch
Kreuzworträtsel      
Support  Impressum  Datenschutzerklärung© 2006-2024 insoliti GmbH