Omma hat 3042 Beiträge geschrieben |
|
Gagolganer unter sich -> Es gibt Tage... |
 Datum: 09.10.2006, 13:54:55 |
... da schielt man ein bisschen neidig auf die Koffer...*seufz* |
|
Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Kochrezepte -> Hauptgänge |
 Datum: 06.10.2006, 10:11:05 Titel: das gibt's heute... |
Hähnchenbrust mit Sojasauce und Ananas
Zutaten für 2 Personen:
2 frische Hähchenbrüstchen
3 EL Sojasauce
2 EL Honig
ca. 50 ml Wasser (oder Ananassaft)
1 Knoblauchzehe
2 EL Sesamkörner
1/2 Bund Petersilie (oder Koriander, aber hab ich nicht gefunden)
2 Scheiben Ananas
Öl für die Pfanne
Zubereitung:
- Hähnchenbrüstchen der Länge nach aufschneiden (lass ich immer schon den Metger machen)
- Fleisch aufklapppen und flachdrücken
- Sojasauce, Honig, Wasser (Ananassaft) und gepressten Knoblauch zu einer Marinade verrühren.
- Das Fleisch rundherum damit einpinseln
- 1EL Sesamkörner und etwas gehackte Petersilie in die Hähchenbrüstchen streuen, zuklappen und festdrücken
- Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch von jeder Seite ca. 7 Minuten braten...dann aus der Pfanne nehmen
- Die restliche Marinade und die in Stücke geschnittenen Ananas in der Pfanne erwärmen und über das Fleisch gießen
- mit restlichen Sesamkörnern und Petersilie bestreuen.
Dazu gibt's Reis. |
|
Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Weihnachtsbäckerei |
 Datum: 04.10.2006, 11:21:39 |
*notiert*...
Mmmh... das duftet bestimmt so richtig weihnachtlich...
Da kann man doch bestimmt auch noch Walnußkerne o.ä. reintun, oder? |
|
Lifestyle -> Eltern unter sich -> Was tun bei Läusebefall |
 Datum: 04.10.2006, 06:26:52 |
|
|
Gagolganer unter sich -> Es gibt Tage... |
 Datum: 03.10.2006, 19:37:45 |
... *g*...da sucht man das ultimative Geburtstagsgeschenk für den Chef. |
|
Gagolganer unter sich -> Es gibt Tage... |
 Datum: 03.10.2006, 18:53:23 |
|
|
Lifestyle -> Reisefieber -> Cornwall |
 Datum: 02.10.2006, 13:21:46 |
Antworten auf Nachfragen:
- nein, das Linksfahren ist halb so wild...
- wir benutzten zur Überfahrt das Hoverspeedboot von Calais nach Dover.
- in Cornwall hatten wir ein einziges Quartier... von dort aus machten wir Tagestouren
In den Sommerferien ist es schwierig schöne Quartiere zu finden, da die Engländer ebenfalls viel an der Südküste Urlaub machen.
Das Speedboot (Rückfahrt) fährt am frühen Morgen... eine Adresse in Hafennähe für die letzte Übernachtung:
Amanda Guest House
4 Harold Street, Dover, Kent, CT16 1SF
Tel: +44 (0)1304 201711 |
|
Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Kochrezepte -> Hauptgänge |
 Datum: 02.10.2006, 13:05:58 Titel: Spinatauflauf mit Reis und Hüttenkäse von Stellaluna |
Spinatauflauf mit Reis und Hüttenkäse
Ahhh, Stellaluna, das ist aber lecker!  |
|
Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Kuchen -Torten -Gebäck |
 Datum: 02.10.2006, 12:15:41 |
Wenn Ihr ducons Schokokuchen gebacken habt ...
... könnt Ihr Ihn für eine Gartenparty, für's Halloweenbuffet oder einen Kindergaburtstag auch noch anders servieren.
Macht daraus einen "Dirt Cake" (Dreck Kuchen) ... ich habe das in den USA auf einem Kirchenfest kennengelernt... witzig!
Man braucht einen neuen, großen Tonblumentopf.
Das Loch verschließt man mit einem Stück Korken.
Auf den Boden legt man einen Plastikdeckel.
Zuerst braucht man Dreck... dazu zerbröselt man dunkle Kekse oder Schokokuchen.
Dann braucht man noch weiße Creme. Dazu mischt man den Schaum von 4 Schokoküssen mit 4 Danni-Sahne (Vanille).
nun wird geschichtet: Dreck... Creme... Dreck... Creme...Dreck
Platikblümchen reinstecken... evt. Weingummiwürmer drauflegen...
Zum Rauslöffeln nimmt man ein neues Gartenschüppchen. |
|
Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Kochrezepte -> Hauptgänge |
 Datum: 02.10.2006, 11:26:54 |
Bandnudeln, Lachs und Limettensahne
Für 2 Portionen braucht man:
2 Becher Sahne
2 Limetten (Zitronen gehen auch... dann aber kleine oder nur eine)
100g Bandnudeln
1 TL Öl
2 EL Butter
4 Lachsfilets
1 Becher Creme fraiche
1 EL Senf
Pfeffer, Salz
Zitronenmelisse (muß nicht, ist aber pfiffig)
Zubereitung:
-Sahne in einem hohen Topf kurz aufkochen und auf kleiner Flamme etwas einkochen lassen
-Limetten gründlich waschen, die Schale abraspeln in diese Raspeln in die Sahne geben
- Limetten auspressen
- Bandnudeln in Salzwasser mit dem Öl bissfest garen
- Lachs leicht salzen und in der Butter, je Seite 4 Minuten, braten
- Creme fraiche, Senf und Limettensaft mit Schneebesen in die Sahne rühren, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Zitronenmelisse reingeben.
-Bandnudeln abgießen, auf Teller geben, 2 Lachsfilets draufsetzen und die Limettensahne darüber geben. (mit Melisseblättchen garnieren) |
|
Allgemeines -> Passwort speichern |
 Datum: 01.10.2006, 11:26:52 |
Sach nur!
Trotzdem würde ich gerne wissen, wieso die PW-Speicherung nicht mehr funktioniert.
*Felix streng anguck* |
|
Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Kochrezepte -> Hauptgänge |
 Datum: 01.10.2006, 11:03:47 Titel: Null Fleisch? |
Null Fleisch... ein leckere Beilage!
Schwedische (Früh-) Kartoffeln
750g mittelgroße ( am Besten Neue!) Kartoffeln
1/2 Bund Dill
100g geriebener Käse (lecker ist Greyerzer)
3 EL Creme fraiche
200g Sahne
Salz, Pfeffer
(Knoblauchzehe)
-Kartoffel schälen, halbieren und fächerartig einschneiden
-Auflaufform oder Backblech einfetten ( mit Knofizehe einreiben)
-Kartoffeln verteilen (dicht nebeneinander legen)
-20 Minuten bei 200° vorbacken
-inzwischen Cremefraiche + Sahne verrühren und würzen
-nach den 20 Minuten über die Kartoffeln gießen
-alles mit abgezupftem Dill belegen
-Reibekäse drüberstreuen
-weiter 30 Minuten backen
Leckere Beilage oder als fleischloses Hauptgericht mit knackigem Salat.
*legger* (was daran schwedisch ist... keine Ahnung)...Hauptsache egal! |
|
Spiel, Spaß, Spannung -> Foren Spiele -> worträtselkette |
 Datum: 01.10.2006, 09:44:07 |
L aut
E ines
B erichtes
E ines
N achrichtensenders
S iegte
N icht
A lonso-
H urra! |
|
Allgemeines -> Passwort speichern |
 Datum: 01.10.2006, 08:31:02 Titel: Passwort speichern |
Seit 6 oder 7 Rätseln funktioniert bei mir die Passwortspeicherung nicht mehr.
Gerade beim PW von 228 würde ich die schon gerne nutzen um weiterriddeln zu können...
Hat jemand ne Idee woran das liegen könnte?
Und...nein... ich habe kein Häkchen gemacht.
LG
Sheer |
|
Lifestyle -> Essen, Trinken, Schlemmen -> Kochrezepte -> Dessert |
 Datum: 30.09.2006, 19:23:57 |
@BrigitteB
Für große Mengen Schokolade oder Mandeln nehme ich meine Küchenmaschine.... für kleine Mengen meinen guten, alten "Zick-Zick-Zilles".
.... bei sehr kleinen Mengen, mein Kräuterwiegemesser und ein Holzbrettchen. |
|
zurück 1, 2, 3 ... 199, 200, 201, 202, 203 weiter |
|